دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
الأمن : القبض على 10 تجار مخدرات في العاصمة واربد والعقبةالأمن العام: تنسيق عالِ لتوفير بيئة آمنة للمواطنين وتمكينهم من أداء العبادات والتنزه خلال العيدمراكز الإصلاح تفتح أبوابها للزيارات طيلة أيام العيد ونهج إنساني لاستقبال ذوي النزلاءرقم سلبي للفيصلي .. !!إدارة سجون الاحتلال لم تعلم الأسرى بحلول العيدموظفة حكومية اختلست مليون وهربت .. !! تفاصيل جديدةمن هو !!ملف مدير رواتب في دائرة رسمية لدى النيابة العامة .. !!اخر تفاصيل قضية اللحوم الفاسدة .. !!4 متهمين وملايين .. ما قصة جلسة لإحدى النقابات .. !!اختلاس في أحد البنوك المهمة في الأردن .. !!الفاخوري لـ الملاعب بعد فوز الأخضر: "اللقب بالملعب لآخر مباراة بالدوري" .. فيديوخوري لـ"رم": أُحاول مساعدة الفقراء في رمضان وللمواطنين: بدنا نتحمل بعض .. !ولي العهد يهنئ عبر انستغرام بحلول عيد الفطر السعيدالدباس يكتب : نسبة النساء والمسيحيين في الحكومة الأردنية أعلى منهما في السورية .. !جثامين مسعفي "الهلال الأحمر" في غزة كانت مقيدة ودفنت بحفرة عميقةرسالة عاجلة من ماكرون لنتنياهو بشأن غزةجرائم هزت الشارع الأردني في رمضان .. !!الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع رئيس الوزراء الباكستاني بحلول عيد الفطرالأزايدة لـ"رم": سُجنت مرتين في رمضان .. و التسور والروابدة من الركائز الاردنية - فيديو
التاريخ : 2023-10-05

هل يؤثر كوفيد ولقاحه على الصداع النصفي؟

الراي نيوز - تحققت دراسة جديدة من تأثير الإصابة بفيروس كوفيد-19، وكذلك اللقاح المضاد له على شدة الصداع النصفي.

القلق بشأن الصداع يتفاقم 2.5 مرة مع العدوى و17.3 مرة بعد اللقاح

ووجد البحث الذي نشرته اليوم "المجلة الأوروبية لعلم الأعصاب"، أن آثار الفيروس ضئيلة على هذه النوعية من الصداع، لكن المصابين بالعدوى ويعانون من الصداع يتفاقم لديهم القلق بشأنه بمقدار 2.5 مرة، بينما يتضاعف القلق بشأن الصداع النصفي عند تلقي اللقاح، بمعدل 17.3 مرة.

وأجرى الدراسة باحثون في مستشفى فال ديبرون والجامعة المستقلة في برشلونة، وشارك في البحث 550 شخصاً تلقوا رعاية متعلقة بالصداع النصفي في عيادة الصداع بالمستشفى.

وقال الباحثون: "في حالة كوفيد-19، أبلغنا سابقاً أن الصداع هو بالفعل أحد الأعراض المتكررة والمعوّقة للعدوى، ومع ذلك، قد لا تكون العدوى بالضرورة مرتبطة بزيادة تواتر الصداع النصفي".

وأضافوا "في ضوء النتائج التي توصلنا إليها، نعتقد أنه يجب على الأطباء تقديم رسالة أكثر طمأنينة للمرضى، مفادها أن لقاحات كوفيد-19 والعدوى نفسها قد تؤثر بشكل هامشي على مسار الصداع النصفي".

عدد المشاهدات : ( 4338 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .